中からとろーりチーズお好み焼きの献立
献立 55分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 670 kcal
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・塩分 6.0 g
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・たんぱく質 27.2 g
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・野菜摂取量※ 222 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
中からとろーりチーズお好み焼き
30分
つくり方
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1
はんぺんは1cm角、小松菜は1cm長さに切る。 -
2
ボウルにAを入れて混ぜる。「毎日カルシウム・ほんだし」が溶けたら、Bを加えてよく混ぜる。焼く直前に、(1)のはんぺん・小松菜を加えて混ぜる。 -
3
ホットプレート(またはフライパン)に油を熱し、(2)を1cm厚さに流し入れ、片側半分にシュレッドチーズをのせ、真ん中から半分にたたむ。 -
4
底面に焼き色がついたら裏返し、火が通ったら、ソース、紅しょうが、「コクうま」、削り節をのせる。 -
*シュレッドチーズは散らさずにまとめてのせると、切ったときにトロっと出やすくなります。
「中からとろーりチーズお好み焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー627kcal
- ・塩分5 g
- ・たんぱく質25.6 g
- ・野菜摂取量※108 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
セロリの甘酢あえ
15分
つくり方
「セロリの甘酢あえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー12kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質0.2 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
根菜と柚子胡椒の味噌汁
15分
つくり方
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1
ごぼう、大根、にんじんは1cm角に切る。 -
2
鍋にA、(1)のごぼう・大根・にんじんを入れて煮る。
野菜がやわらかくなったら、火を止めてみそを溶き入れる。 -
3
器に盛り、ゆずこしょうを加える。
「根菜と柚子胡椒の味噌汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー31kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※69 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く