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ジャージャー麻婆麺の献立

献立 23分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 618 kcal
  • ・塩分 5.5 g
  • ・たんぱく質 28.5 g
  • ・野菜摂取量※ 210 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ジャージャー麻婆麺

20分

材料(2人分)

中華生めん
2玉(260g)
絹ごし豆腐
1丁(300g)
豚ひき肉
80g
ねぎのみじん切り
20g
「Cook Do」四川式麻婆豆腐用
1箱
きゅうり
1本(150g)
もやし
100g
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうりは斜め薄切りにし、せん切りにする。もやしは芽とひげ根を取り、
    沸騰した湯でゆで、ザルに上げ、冷ましておく。豆腐は2cm角に切る。 
  2. 2

    フライパンに油を熱し、ひき肉、(1)の豆腐を炒め、「Cook Do」を加え、
    味を調え、ねぎを加える。
  3. 3

    めんは沸騰した湯でゆで、冷水で洗って水気をきり、器に盛る。
  4. 4

    (3)のめんの上に(1)のきゅうり・もやしをのせ、(2)をかける。
  5. *お好みで「Cook Do」熟成豆板醤を加えるとピリ辛風味が増し、さらにおいしくお召し上がり
     いただけます。

「ジャージャー麻婆麺」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー525kcal
  • ・塩分3.1 g
  • ・たんぱく質26.3 g
  • ・野菜摂取量※134 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ちぎりキャベツの簡単中華風サラダ

3分

材料(2人分)

キャベツ
3枚(150g)
「瀬戸のほんじお」
ひとつまみ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはザク切りにして塩もみをし、しばらくおいて水気をきる。
  2. 2

    ボウルに(1)のキャベツ、「丸鶏がらスープ」を入れてよく混ぜ合わせ、
    ごま油を加えてあえる。

「ちぎりキャベツの簡単中華風サラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー81kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

わかめとしめじの簡単スープ

5分

材料(2人分)

カットわかめ(乾)
2g
しめじ
1/2パック(50g)
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
小ねぎの小口切り・好みで
小さじ1
いり白ごま・好みで
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    しめじは小房に分ける。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら(1)のしめじを加えて3分煮る。火を止め、わかめを加える。
  3. 3

    器に盛り、好みでねぎ、ごまをふる。

「わかめとしめじの簡単スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー12kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量※1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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