さつまいものコロッケの献立
                献立 50分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 627 kcal
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                    ・塩分 3.7 g
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                    ・たんぱく質 20.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 223 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        さつまいものコロッケ
                        30分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1さつまいもは、皮ごと1cm幅のいちょう切りにし、鍋に入れ、Aを加えて煮る。水分がほとんどなくなるまで煮、木ベラなどでつぶす。牛乳を加えて、混ぜながらまとまりがつくまで加熱する。
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                                    2フライパンに油大さじ1を熱し、鶏ひき肉を入れて炒める。肉に火が通ったら、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒め、塩・こしょうをする。
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                                    3(1)のさつまいもに(2)の鶏ひき肉・玉ねぎを加えて混ぜ、粗熱を取る。
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                                    44等分にして小判形に整え、薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、170℃に熱した油で揚げる。
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                                    5器に盛り、ちぎったリーフレタス、タテ半分に切ったミニトマトを添える。
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                                    *タネを成形するときに、まとまりにくい場合はもう一度加熱して水分をとばしましょう。
 しっかり味がついていますが、お好みでソースをかけてお召し上がりください。
                            「さつまいものコロッケ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー566kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質17.5 g
- ・野菜摂取量※82 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        きんかんとかぶのなます
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「きんかんとかぶのなます」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー27kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質0.6 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        野菜いっぱいすいとん風
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「野菜いっぱいすいとん風」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー34kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                