まぐろとアボカドの海鮮丼の献立
                献立 45分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 706 kcal
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                    ・塩分 5.7 g
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                    ・たんぱく質 31.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 227 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        まぐろとアボカドの海鮮丼
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ボウルに「ほんだし」、Aを混ぜ合わせ、温かいご飯に混ぜて冷ます。
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                                    3丼に(1)のご飯を盛り、刻みのりをのせ、(2)のまぐろ、
 Bのまぐろのつけダレ、(2)のアボカド・青じその順にのせる。
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                                    *すし飯に「ほんだし」を加えると、コクと香りが増して、おいしく仕上がります。
                            「まぐろとアボカドの海鮮丼」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー413kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質21.4 g
- ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        揚げ野菜のだし浸し
                        15分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
                            「揚げ野菜のだし浸し」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー164kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質2.3 g
- ・野菜摂取量※117 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        鶏ひき肉と玉ねぎのおかず椀トマトみそ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1玉ねぎ、トマトは1.5cm角に切り、アスパラは乱切りにする。
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                                    2鍋に油を熱し、ひき肉を炒め、肉の色が変わったら(1)の玉ねぎ、「ほんだし」の半量を加えて炒める。しんなりしたら(1)のアスパラ・トマトを加えてさらに炒める。
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                                    3水を加え、煮立ったらアクを取り、2~3分煮てみそを溶き入れ、残りの「ほんだし」を加える。
                            「鶏ひき肉と玉ねぎのおかず椀トマトみそ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー129kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質7.5 g
- ・野菜摂取量※108 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                