豚きのこ丼の献立
献立 23分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 679 kcal
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・塩分 3.3 g
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・たんぱく質 24.1 g
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・野菜摂取量※ 160 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚きのこ丼
15分
つくり方
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1
豚肉は4cm幅に切り、「味の素®」をふって軽くもみ込む。えのきだけは根元を切って3等分し、ししとうはヘタを取って斜め半分に切る。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を炒める。火が通ったら(1)のえのきだけ・ししとうを加えて炒める。 -
3
(2)の具がしんなりしたらAを加えてからめる。 -
4
丼にご飯を盛り、(3)の具、紅しょうがをのせる。 -
*豚肉の下味に「味の素®」を使用することで、肉のうま味が増して、おいしく仕上がります。
「豚きのこ丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー580kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質20.7 g
- ・野菜摂取量※9 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
かぶは薄い半月切りにし、ボウルに入れ、Aを加えてあえる。
「かぶの赤じそあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー15kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質0.4 g
- ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
「かぼちゃともやしの味噌汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー84kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質3 g
- ・野菜摂取量※115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く