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たことほうれん草のピリ辛ナムル丼の献立

献立 22分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 603 kcal
  • ・塩分 5.2 g
  • ・たんぱく質 34.2 g
  • ・野菜摂取量※ 143 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たことほうれん草のピリ辛ナムル丼

15分

材料(2人分)

ゆでだこ
100g
ほうれん草
1/2束(100g)
もやし
1/2袋(125g)
にんじん
1/4本(50g)
「味の素KK中華あじ」
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1(5g)
砂糖
小さじ1
おろしにんにく
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
ご飯
400g
半熟卵
1個

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    たこは薄切りにする。ほうれん草は4cm長さに切り、もやしはひげ根を取る。
    にんじんは4cm長さの細切りにする。
  2. 2

    鍋に湯を沸かし、(1)のほうれん草・もやし・にんじんを一緒に入れてゆで、
    取り出して冷水にとり、水気をしぼる。
  3. 3

    ボウルに(1)のたこ、(2)のほうれん草・もやし・にんじん、
    「中華あじ」、Aを入れて混ぜ合わせる。
  4. 4

    丼にご飯をよそい、(3)の具を等分にのせ、半分に切った半熟卵を添える。
  5. *<半熟卵の作り方>
     鍋に卵、かぶるくらいの水、塩少々を入れて火にかける。沸騰したら弱めの中火にして
     5分ゆで、流水で冷まして殻をむく。

「たことほうれん草のピリ辛ナムル丼」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー473kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質21.9 g
  • ・野菜摂取量※139 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豆腐のカリカリトッピング

10分

材料(4人分)

木綿豆腐
1丁
ちりめんじゃこ
20g
桜えび
10g
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1/2
ねぎ・みじん切り
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
砂糖
小さじ1
小さじ1
「Cook Do」コチュジャン
小さじ2(10g)

* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆腐は4等分に切り、水気をきる。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、ちりめんじゃこ・桜えびの順に炒め、パリパリになったらキ
    ッチンペーパーにとり、油をきる。
  3. 3

    器に(1)の豆腐を盛り、合わせたAをかけ、(2)のちりめんじゃこ・桜えびを飾る。

「豆腐のカリカリトッピング」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー95kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質9.9 g
  • ・野菜摂取量※4 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

海鮮チゲスープ

2分

材料(1人分)

「クノール 海鮮チゲスープ」
1食分
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール 海鮮チゲスープ」をくぼみを下にして入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。
  3. *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。

「海鮮チゲスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー35kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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