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たことほうれん草のピリ辛ナムル丼 レシピ

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たことほうれん草のピリ辛ナムル丼
調理時間
エネルギー
500kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
139g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

ゆでだこ 100g
ほうれん草 1/2束(100g)
もやし 1/2袋(125g)
にんじん 1/4本(50g)
「味の素KK中華あじ」商品ページへ 小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1
砂糖 小さじ1
おろしにんにく 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
ご飯 400g
半熟卵 1個

たことほうれん草のピリ辛ナムル丼の作り方

(1)たこは薄切りにする。ほうれん草は4cm長さに切り、もやしはひげ根を取る。にんじんは4cm長さの細切りにする。

(2)鍋に湯を沸かし、(1)のほうれん草・もやし・にんじんを一緒に入れてゆで、取り出して冷水にとり、水気をしぼる。

(3)ボウルに(1)のたこ、(2)のほうれん草・もやし・にんじん、「中華あじ」、Aを入れて混ぜ合わせる。

(4)丼にご飯をよそい、(3)の具を等分にのせ、半分に切った半熟卵を添える。

*<半熟卵の作り方> 鍋に卵、かぶるくらいの水、塩少々を入れて火にかける。沸騰したら弱めの中火にして 5分ゆで、流水で冷まして殻をむく。

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コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
たことほうれん草のピリ辛ナムル丼 レシピ
たことほうれん草のピリ辛ナムル丼
調理時間
エネルギー
500kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
139g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
ゆでだこ 100g
ほうれん草 1/2束(100g)
もやし 1/2袋(125g)
にんじん 1/4本(50g)
「味の素KK中華あじ」商品ページへ 小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1
砂糖 小さじ1
おろしにんにく 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
ご飯 400g
半熟卵 1個

材料クリックで 3 Smile

たことほうれん草のピリ辛ナムル丼の作り方
  1. (1)たこは薄切りにする。ほうれん草は4cm長さに切り、もやしはひげ根を取る。にんじんは4cm長さの細切りにする。
  2. (2)鍋に湯を沸かし、(1)のほうれん草・もやし・にんじんを一緒に入れてゆで、取り出して冷水にとり、水気をしぼる。
  3. (3)ボウルに(1)のたこ、(2)のほうれん草・もやし・にんじん、「中華あじ」、Aを入れて混ぜ合わせる。
  4. (4)丼にご飯をよそい、(3)の具を等分にのせ、半分に切った半熟卵を添える。
  5. *<半熟卵の作り方> 鍋に卵、かぶるくらいの水、塩少々を入れて火にかける。沸騰したら弱めの中火にして 5分ゆで、流水で冷まして殻をむく。
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