レンジでエビチリの献立
                献立 45分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 411 kcal
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                    ・塩分 4.5 g
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                    ・たんぱく質 26.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 350 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        レンジでエビチリ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「レンジでエビチリ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー142kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質14.9 g
 - ・野菜摂取量※196 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        中華きんぴら
                        20分
                                            
                    材料(4人分)
- ごぼう
 - 1本
 - にんじん
 - 1/2本
 - 「Cook Do」熟成豆板醤
 - 小さじ1(5g)
 - 「Cook Do」オイスターソース
 - 大さじ1
 - 砂糖
 - 大さじ1
 - 酒
 - 大さじ1/2
 - 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
 - 大さじ1
 - いり白ごま
 - 適量
 
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
ごぼう、にんじんはピーラーで薄切りにする。 - 
                                    
2
フライパンに油を熱し、「熟成豆板醤」を炒め、香りがたったら、
(1)のごぼう・にんじんを炒め、Aで味を調える。 - 
                                    
3
器に盛り、ごまをふる。 
                            「中華きんぴら」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー76kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質1.1 g
 - ・野菜摂取量※52 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        白菜スープ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「白菜スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー193kcal
 - ・塩分2.2 g
 - ・たんぱく質10.9 g
 - ・野菜摂取量※102 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く