ポーク&ブロッコリーのクイックソテーの献立
献立 25分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 358 kcal
-
・塩分 3.0 g
-
・たんぱく質 27.8 g
-
・野菜摂取量※ 171 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ポーク&ブロッコリーのクイックソテー
10分
材料(2人分)
- 豚もも赤身肉
- 100g
- ブロッコリー
- 1/3個(100g)
- トマト
- 1個(200g)
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
豚肉は食べやすい大きさに切る。ブロッコリーは小房に分け、
ラップで包んで電子レンジ(600W)で1分加熱する。トマトはひと口大に切る。 -
2
フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(1)の豚肉を焼き目がつくまで焼きつける。 -
3
(1)のブロッコリー、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加え、「コンソメ」、こしょうで
味を調え、(1)のトマトを加えてザッと炒め合わせる。
「ポーク&ブロッコリーのクイックソテー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー149kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質13.7 g
- ・野菜摂取量※133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ゆで卵ときゅうりのカレーマリネ
15分
(時間外を除く)
つくり方
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1
鍋に卵を入れ、かぶるくらいの水、酢少々(分量外)を加えて火にかけ、
煮立ったら10分ゆでて水にとり、殻をむく。 -
2
きゅうりは塩少々(分量外)をふり、板ずりして水で洗い、
すりこぎ等で全体を軽くたたいてタテ半分に切り、ヨコ4等分にする。 -
3
ビニール袋に(1)のゆで卵、(2)のきゅうり、Aを入れ、空気を抜いて口をしばり、
冷蔵庫30分~できればひと晩おく(時間外)。
「ゆで卵ときゅうりのカレーマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー106kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質7.7 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
小ねぎは2cm幅に切る。 -
2
耐熱カップに豆腐を食べやすい大きさにちぎりながら入れ、ラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。 -
3
「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで静かに混ぜ、(1)の小ねぎを散らす。 -
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「豆腐とねぎのオニオンコンソメ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー103kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質6.4 g
- ・野菜摂取量※13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く