OPEN MENU

MENU

ポーク&ブロッコリーのクイックソテーの献立

献立 25分 (時間外を除く)

SHARE

この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 381 kcal
  • ・塩分 2.3 g
  • ・たんぱく質 27.2 g
  • ・野菜摂取量※ 262 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ポーク&ブロッコリーのクイックソテー

10分

材料(2人分)

豚もも赤身肉
100g
ブロッコリー
1/3個(100g)
トマト
1個(200g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
こしょう
少々
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    豚肉は食べやすい大きさに切る。ブロッコリーは小房に分け、
    ラップで包んで電子レンジ(600W)で1分加熱する。トマトはひと口大に切る。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(1)の豚肉を焼き目がつくまで焼きつける。
  3. 3

    (1)のブロッコリー、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加え、「コンソメ」、こしょうで
    味を調え、(1)のトマトを加えてザッと炒め合わせる。

「ポーク&ブロッコリーのクイックソテー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー149kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質13.7 g
  • ・野菜摂取量※133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツとしょうがのコールスロー

10分 (時間外を除く)

材料(2人分)

キャベツ
2枚
にんじん
5cm
しょうがのせん切り
10g
レモン汁
大さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
小さじ1(5g)

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    キャベツ、にんじんはせん切りにする。
  2. 2

    耐熱ボウルに(1)のキャベツ・にんじん、しょうがを入れて、ラップをふんわりとかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
  3. 3

    Aを加えてあえ、そのまま冷ます(時間外)。
  4. *本レシピの糖質は、1人分あたり4.2gです。
  5. *上記糖質量の内、「パルスイートカロリーゼロ」(液体タイプ)の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。

「キャベツとしょうがのコールスロー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー22kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※79 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豆腐とソーセージのコンソメスープ

10分

材料(4人分)

木綿豆腐
1丁
ウインナーソーセージ
6本
味の素冷凍食品KK「ミックスベジタブル」
200g
4カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
溶き卵
2個分

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    ソーセージは斜め半分に切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立て、(1)のソーセージ、「ミックスベジタブル」を加え、豆腐をスプーンですくって加えて煮る。
  3. 3

    火が通ったら、溶き卵を回し入れてひと煮立ちさせる。

「豆腐とソーセージのコンソメスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー210kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質12.6 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

その他の組み合わせ

おすすめの献立

こちらもおすすめ

最近チェックしたページ

保存したページ

保存したページはありません。

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。