ポーク&ブロッコリーのクイックソテーの献立
献立 30分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 360 kcal
-
・塩分 3.1 g
-
・たんぱく質 20.8 g
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・野菜摂取量※ 168 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ポーク&ブロッコリーのクイックソテー
10分
材料(2人分)
- 豚もも赤身肉
- 100g
- ブロッコリー
- 1/3個(100g)
- トマト
- 1個(200g)
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
豚肉は食べやすい大きさに切る。ブロッコリーは小房に分け、
ラップで包んで電子レンジ(600W)で1分加熱する。トマトはひと口大に切る。 -
2
フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(1)の豚肉を焼き目がつくまで焼きつける。 -
3
(1)のブロッコリー、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加え、「コンソメ」、こしょうで
味を調え、(1)のトマトを加えてザッと炒め合わせる。
「ポーク&ブロッコリーのクイックソテー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー149kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質13.7 g
- ・野菜摂取量※133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
無限フライドポテト
15分
つくり方
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1
じゃがいもは皮をむいてくし形に切り、水にさらして、しっかりと水気を拭き取る。「味の素®」をふってよくあえ、薄力粉をまぶす。 -
2
鍋に(1)を入れ、浸かる程度の油を加えて強火で2分ほど加熱する。ジュワーっという音がしてきたら中火にして、全体がきつね色になるまでさらに7分ほど加熱する。 -
3
油をきり、塩をふる
「無限フライドポテト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー145kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質2.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
お鍋の具材で朝から手軽に!白菜と豆腐のコンソメスープ
10分
(時間外を除く)
材料(4人分)
- 白菜
- 1枚(100g)
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- にんじん
- 1/4本(40g)
- しめじ
- 1/2パック(40g)
- ウインナーソーセージ
- 2本
- 水
- 3カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 2個
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
鍋に分量の水を入れて沸かし、「コンソメ」を加えて溶かす。 -
3
(1)を加えて材料に火が通るまで煮る。 -
<翌日の朝に食べる場合>
-
[1]粗熱を取って冷蔵庫に入れてひと晩おく(時間外)。
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[2][1]を火にかけて温め、器に盛る。
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*お好みでバターを加えてお召し上がりください。
「お鍋の具材で朝から手軽に!白菜と豆腐のコンソメスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー66kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質4.2 g
- ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く