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お鍋の具材で朝から手軽に!白菜と豆腐のコンソメスープ レシピ

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お鍋の具材で朝から手軽に!白菜と豆腐のコンソメスープ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
66kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
35g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

白菜 1枚(100g)
木綿豆腐 1/2丁
にんじん 1/4本(40g)
しめじ 1/2パック(40g)
ウインナーソーセージ 2本
3カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 2個

お鍋の具材で朝から手軽に!白菜と豆腐のコンソメスープの作り方

(1)白菜、豆腐は小さめのひと口大に切る。にんじんは短冊切りにし、しめじは小房に分ける。ソーセージは5mm幅の斜め切りにする。

(2)鍋に分量の水を入れて沸かし、「コンソメ」を加えて溶かす。

(3)(1)を加えて材料に火が通るまで煮る。

<翌日の朝に食べる場合>

[1]粗熱を取って冷蔵庫に入れてひと晩おく(時間外)。

[2][1]を火にかけて温め、器に盛る。

*お好みでバターを加えてお召し上がりください。

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お鍋の具材で朝から手軽に!白菜と豆腐のコンソメスープ レシピ
お鍋の具材で朝から手軽に!白菜と豆腐のコンソメスープ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
66kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
35g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
白菜 1枚(100g)
木綿豆腐 1/2丁
にんじん 1/4本(40g)
しめじ 1/2パック(40g)
ウインナーソーセージ 2本
3カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 2個

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お鍋の具材で朝から手軽に!白菜と豆腐のコンソメスープの作り方
  1. (1)白菜、豆腐は小さめのひと口大に切る。にんじんは短冊切りにし、しめじは小房に分ける。ソーセージは5mm幅の斜め切りにする。
  2. (2)鍋に分量の水を入れて沸かし、「コンソメ」を加えて溶かす。
  3. (3)(1)を加えて材料に火が通るまで煮る。
  4. <翌日の朝に食べる場合>
  5. [1]粗熱を取って冷蔵庫に入れてひと晩おく(時間外)。
  6. [2][1]を火にかけて温め、器に盛る。
  7. *お好みでバターを加えてお召し上がりください。
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お鍋の具材で朝から手軽に!白菜と豆腐のコンソメスープ へのコメント

ソーセージがなかったので、ベーコンで代用して作りましたがとても美味しかったです。鍋の具材をコンソメスープにして頂くという発想が今までなかったので、新しいレパートリーが増えました♪たまごを溶いてかき卵風にしても美味しそうです。

mo-tanさん

グッド!

1

これ、おいしいです!全部の具のうまみが出ているなって感じでした♪うちであまっていた玉ねぎを足し、残っていた豆腐は絹でしたが、体が温まっておいしかったです。応用の利きそうなレシピだし、少し多めに作ったので今日は別鍋に移して豆乳を少し足していただく予定です。

kyu_914さん

グッド!

2

コンソメスープってお豆さんを使用していましたがお豆腐のほうが子供たちには食べやすいかもしれません。

くのーるさん

グッド!

2

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