柚子みぞれ鍋の献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 374 kcal
 - 
                    ・塩分 3.5 g
 - 
                    ・たんぱく質 20.7 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 280 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        柚子みぞれ鍋
                        15分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
かきは流水でよく洗って汚れを取り、たらは食べやすい大きさに切る。
小松菜は5cm長さに切り、大根は粗くすりおろす。 - 
                                    
2
鍋に水、「ほんだし」、A、(1)のかき・たら・小松菜を加え、火にかける。 - 
                                    
3
煮立ったら(1)の大根おろしを加え、ゆずを上にのせてひと煮立ちさせる。
大根おろし、糸唐がらしを飾る。 
                            「柚子みぞれ鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー135kcal
 - ・塩分2.4 g
 - ・たんぱく質16.9 g
 - ・野菜摂取量※131 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ピーマン、きゅうり、油揚げの炒めもの
                        7分
                                            
                    
                つくり方
                            「ピーマン、きゅうり、油揚げの炒めもの」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー107kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質2.8 g
 - ・野菜摂取量※82 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        玉ねぎとわかめのマヨしょうがあえ
                        8分
                                            
                    
                つくり方
                            「玉ねぎとわかめのマヨしょうがあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー132kcal
 - ・塩分0.4 g
 - ・たんぱく質1 g
 - ・野菜摂取量※67 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く