白菜とかきの炊き込みご飯の献立
                献立 45分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 638 kcal
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                    ・塩分 5.0 g
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                    ・たんぱく質 26.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 160 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        白菜とかきの炊き込みご飯
                        30分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
                            「白菜とかきの炊き込みご飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー322kcal
 - ・塩分2.8 g
 - ・たんぱく質10.6 g
 - ・野菜摂取量※62 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        じゃがいもと根みつ葉のきんぴら
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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1
じゃがいもは皮をよく洗い、マッチ棒状に切る。
根みつばもじゃがいもの長さに合わせて切る。 - 
                                    
2
鍋にごま油を熱し、(1)のじゃがいもを炒める。
(1)の根みつば、Aも加え、フタをして1分蒸らす。 - 
                                    
3
フタを取って味をからめ、器に盛り、七味唐がらしをふる。 
                            「じゃがいもと根みつ葉のきんぴら」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー122kcal
 - ・塩分0.4 g
 - ・たんぱく質2.6 g
 - ・野菜摂取量※30 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        なすと油揚げのうま塩豚汁
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「なすと油揚げのうま塩豚汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー194kcal
 - ・塩分1.8 g
 - ・たんぱく質13.6 g
 - ・野菜摂取量※68 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く