柚子みぞれ鍋の献立
                献立 36分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 389 kcal
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                    ・塩分 3.7 g
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                    ・たんぱく質 27.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 205 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        柚子みぞれ鍋
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1かきは流水でよく洗って汚れを取り、たらは食べやすい大きさに切る。
 小松菜は5cm長さに切り、大根は粗くすりおろす。
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                                    2鍋に水、「ほんだし」、A、(1)のかき・たら・小松菜を加え、火にかける。
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                                    3煮立ったら(1)の大根おろしを加え、ゆずを上にのせてひと煮立ちさせる。
 大根おろし、糸唐がらしを飾る。
                            「柚子みぞれ鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー135kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質16.9 g
- ・野菜摂取量※131 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        エリンギとコーンの磯バター風味
                        6分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1エリンギは短冊切りにする。
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                                    2耐熱ボウルに(1)のエリンギ、「スーパースイートコーン」を入れて
 ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
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                                    3余分な汁気を捨て、Aを加えてあえる。
                            「エリンギとコーンの磯バター風味」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー64kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質2 g
- ・野菜摂取量※11 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        れんこんの揚げ団子
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「れんこんの揚げ団子」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー190kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質8.2 g
- ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                