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スパイシー巣ごもり卵の献立

献立 28分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 435 kcal
  • ・塩分 2.3 g
  • ・たんぱく質 27.6 g
  • ・野菜摂取量※ 307 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

スパイシー巣ごもり卵

10分

材料(2人分)

2個
ほうれん草
120g
トマト
1個(200g)
玉ねぎ
40g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
牛乳
小さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
黒こしょう
少々
ホットペッパーソース
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ほうれん草はラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱し、
    水にさらして4cm長さに切る。
  2. 2

    トマトはタテ半分に切って1cm幅に切り、玉ねぎはくし形に切る。
  3. 3

    ボウルにAを混ぜ合わせておく。
  4. 4

    耐熱容器2個に(2)のトマト・玉ねぎを半量ずつを入れ、電子レンジで1分加熱する。
    (1)のほうれん草を等分にのせ、中心を少し開けて卵を割り入れる。
  5. 5

    (3)を半量ずつ全体にのせ、オーブントースターで7分焼き、
    ホットペッパーソースをかける。

「スパイシー巣ごもり卵」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー171kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質9.9 g
  • ・野菜摂取量※177 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カラーピーマンのスイートサラダ

8分 (時間外を除く)

材料(2人分)

パプリカ(オレンジ)
1/2個(正味75g)
パプリカ(黄)
1/2個(正味75g)
巨峰
4粒
「パルスイート」
小さじ5
「やさしお」
少々
レモン果汁
小さじ2
プレーンヨーグルト・低脂肪または無脂肪
40g
ミントの葉
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    パプリカは種、ヘタを除き、ピーラーで薄皮を除き、タテ6等分に切る。
    耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)に4分30秒かける。
  2. 2

    ボウルに「パルスイート」小さじ3、「やさしお」、レモン果汁を入れてマリネ液を作る。
    密閉袋に入れ、(1)の熱いパプリカ、巨峰を加え、
    マリネ液が上までまわるように、軽くもんで冷まし、冷蔵庫で冷やす(時間外)。
  3. 3

    ボウルにプレーンヨーグルト、「パルスイート」小さじ2を合わせ、
    ヨーグルトソースを作る。
  4. 4

    器に(2)のパプリカ・巨峰を盛り、(3)のヨーグルトソースをかけて
    ミントの葉を飾る。
  5. *前日に作って冷蔵庫で保存するのがおすすめです。

「カラーピーマンのスイートサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー48kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チーズとろ~り 鶏じゃがスープ野菜

15分

材料(2人分)

鶏手羽元
4本
じゃがいも
1個
キャベツ
1枚(50g)
ブロッコリー
4房
300ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2
ピザ用チーズ・生食用
適量

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもは小さめの乱切りにし、キャベツはザク切りにする。
  2. 2

    鍋に油を熱し、鶏手羽を入れて炒める。焼き色がついたら、(1)のじゃがいも・キャベツ、Aを加えて煮立たせ、具材に火が通るまで煮る。
  3. 3

    ブロッコリーを加えて1~2分煮る。器に盛り、チーズをかける。

「チーズとろ~り 鶏じゃがスープ野菜」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー216kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質16.1 g
  • ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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