ツナとほうれん草のクリームパスタの献立
献立 35分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 776 kcal
-
・塩分 5.8 g
-
・たんぱく質 32.1 g
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・野菜摂取量※ 184 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ツナとほうれん草のクリームパスタ
20分
材料(2人分)
- スパゲッティ
- 200g
- ツナ缶(ノンオイル)
- 1缶(80g)
- 玉ねぎ・小
- 1/2個(80g)
- ほうれん草
- 100g
- バター
- 15g
- 「Rumic」ホワイトクリームソース
- 1袋
- 牛乳
- 250ml
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
玉ねぎは薄切りにし、ほうれん草は色よくゆで、4cm長さに切る。 -
2
フライパンにバターを溶かし、(1)の玉ねぎをしんなりするまで炒め、
ツナを加え、軽く炒める(ツナは汁をきらずに入れる)。 -
3
Aを加えて混ぜ、ひと煮立ちしたら、(1)のほうれん草を加え、塩で味を調える。 -
4
沸騰した湯1.5リットルに塩大さじ1(分量外)を入れ、
スパゲッティを表示時間通りにゆでる。 -
5
器に(4)のスパゲッティを盛り、(3)のソースをかける。
「ツナとほうれん草のクリームパスタ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー616kcal
- ・塩分4.8 g
- ・たんぱく質29.2 g
- ・野菜摂取量※88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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2
鍋に(1)のかぼちゃ・にんじん、Aを入れ、弱火でやわらかくなるまで煮る。
「キャロット&パンプキンのレモン煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー81kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※76 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトの冷たいスープ
5分
(時間外を除く)
材料(2人分)
- 「クノール カップスープ」完熟トマトまるごと1個分使ったポタージュ
- 2袋
- 熱湯
- 1・1/2カップ
- きゅうり・5mm角切り
- 大さじ1・1/2
- トマト・5mm角切り
- 大さじ1・1/2
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 小さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ボウルにAを入れて15秒ほどよく混ぜて溶かす。ボウルの底を氷水にあてて冷やし、 粗熱が取れたら、冷蔵庫に入れて冷やす(時間外)。 -
2
オリーブオイルを加えて混ぜ、器に盛り、きゅうり、トマトを飾る。
「トマトの冷たいスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー79kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く