ツナとほうれん草のクリームパスタの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 718 kcal
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・塩分 5.7 g
-
・たんぱく質 35.9 g
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・野菜摂取量※ 198 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ツナとほうれん草のクリームパスタ
20分
材料(2人分)
- スパゲッティ
- 200g
- ツナ缶(ノンオイル)
- 1缶(80g)
- 玉ねぎ・小
- 1/2個(80g)
- ほうれん草
- 100g
- バター
- 15g
- 「Rumic」ホワイトクリームソース
- 1袋
- 牛乳
- 250ml
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
玉ねぎは薄切りにし、ほうれん草は色よくゆで、4cm長さに切る。 -
2
フライパンにバターを溶かし、(1)の玉ねぎをしんなりするまで炒め、
ツナを加え、軽く炒める(ツナは汁をきらずに入れる)。 -
3
Aを加えて混ぜ、ひと煮立ちしたら、(1)のほうれん草を加え、塩で味を調える。 -
4
沸騰した湯1.5リットルに塩大さじ1(分量外)を入れ、
スパゲッティを表示時間通りにゆでる。 -
5
器に(4)のスパゲッティを盛り、(3)のソースをかける。
「ツナとほうれん草のクリームパスタ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー616kcal
- ・塩分4.8 g
- ・たんぱく質29.2 g
- ・野菜摂取量※88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ルッコラとトマトのサラダ
5分
つくり方
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1
トマトはヘタを取り、乱切りにする。ルッコラは3cm長さに切る。 -
2
ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のトマト・ルッコラを加えてサッとあえ、器に盛る。
「ルッコラとトマトのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー61kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
帆立と花麩のスープ
5分
材料(4人分)
- 帆立貝柱の水煮缶
- 1缶
- 水
- 3カップ
- 酒
- 大さじ2
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 花麩
- 8個
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
鍋に帆立貝柱、Aを入れて煮立て、花麩を加える。
「帆立と花麩のスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー41kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質5.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く