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ツナとほうれん草のクリームパスタの献立

献立 22分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 748 kcal
  • ・塩分 5.9 g
  • ・たんぱく質 31.5 g
  • ・野菜摂取量※ 198 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ツナとほうれん草のクリームパスタ

20分

材料(2人分)

スパゲッティ
200g
ツナ缶(ノンオイル)
1缶(80g)
玉ねぎ・小
1/2個(80g)
ほうれん草
100g
バター
15g
「Rumic」ホワイトクリームソース
1袋
牛乳
250ml
「瀬戸のほんじお」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎは薄切りにし、ほうれん草は色よくゆで、4cm長さに切る。
  2. 2

    フライパンにバターを溶かし、(1)の玉ねぎをしんなりするまで炒め、
    ツナを加え、軽く炒める(ツナは汁をきらずに入れる)。
  3. 3

    Aを加えて混ぜ、ひと煮立ちしたら、(1)のほうれん草を加え、塩で味を調える。
  4. 4

    沸騰した湯1.5リットルに塩大さじ1(分量外)を入れ、
    スパゲッティを表示時間通りにゆでる。
  5. 5

    器に(4)のスパゲッティを盛り、(3)のソースをかける。

「ツナとほうれん草のクリームパスタ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー616kcal
  • ・塩分4.8 g
  • ・たんぱく質29.2 g
  • ・野菜摂取量※88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ルッコラとトマトのサラダ

5分

材料(2人分)

トマト
1個
ルッコラ
20g
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
小さじ2
小さじ2
バルサミコ酢
小さじ1/2
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    トマトはヘタを取り、乱切りにする。ルッコラは3cm長さに切る。
  2. 2

    ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のトマト・ルッコラを加えてサッとあえ、器に盛る。

「ルッコラとトマトのサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー61kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」ベーコンとポテトがたっぷりのポタージュ

2分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」ベーコンとポテトがたっぷりのポタージュ
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「「クノール カップスープ」ベーコンとポテトがたっぷりのポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー71kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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