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さけのホイル焼きの献立

献立 40分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 370 kcal
  • ・塩分 4.0 g
  • ・たんぱく質 27.7 g
  • ・野菜摂取量※ 213 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

さけのホイル焼き

20分 (時間外を除く)

材料(1人分)

生ざけ・ひと切れ
80g
「やさしお」
小さじ1/3
にんじん
20g
ねぎ
10g
しめじ
10g
小さじ1
粗びき黒こしょう
少々
すだち
1/2個

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    さけは両面に「やさしお」をふって30分おき(時間外)、水気を拭き取って
    アルミホイル(30cm×30cm)の上にのせる。
  2. 2

    にんじんはせん切り、ねぎは斜め薄い切り、しめじは根元を切ってほぐす。
  3. 3

    (1)のさけに(2)のにんじん・ねぎ・しめじをのせ、Aをふりかけて包み、
    オーブントースターで10分~15分蒸し焼きにする。
  4. 4

    器に盛り、すだちをしぼりいただく。

「さけのホイル焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー125kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質18.6 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

なすの揚げ焼き

10分

材料(2人分)

なす
3個
しょうがのすりおろし
少々
うま味調味料「味の素®」
少々
しょうゆ
適量
七味唐がらし
適量
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    なすはヘタを取ってタテ半分に切り、皮に斜めに包丁目を入れる。
  2. 2

    170℃に熱した油で(1)のなすを2分ほど揚げる。
  3. 3

    器に(2)のなすを盛り、しょうがをのせ、「味の素®」をふり、Aをかける。

「なすの揚げ焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー24kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質1.7 g
  • ・野菜摂取量※108 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

スタミナ絶品豚汁

15分

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
120g
キャベツ・大
2枚(200g)
ごぼう
1/3本(50g)
にら
1/2束(50g)
にんにくの薄切り
1かけ分
3・1/2カップ
「ほんだし」
小さじ1
みそ
大さじ3
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉、キャベツはひと口大に切る。ごぼうは4mm幅の斜め切りにし、
    水にさらして水気をきる。にらは2cm長さに切る。
  2. 2

    鍋にごま油、にんにくを入れて熱し、香りが出たら、(1)の豚肉・ごぼうを加えて
    炒める。ごぼうがややしんなりしたら、(1)のキャベツを加えてサッと炒める。
  3. 3

    Aを加え、ごぼうがやわらかくなったら、火を止め、みそを溶き入れる。
    再び火にかけ、ひと煮立ちしたら、(1)のにらを加え、サッと煮る。

「スタミナ絶品豚汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー221kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質7.4 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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