たっぷりキャベツのぺペロンチーノの献立
献立 37分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 673 kcal
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・塩分 5.9 g
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・たんぱく質 27.5 g
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・野菜摂取量※ 156 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たっぷりキャベツのぺペロンチーノ
20分
材料(4人分)
- スパゲッティ・1.6mm
- 320g
- キャベツ
- 8枚(480g)
- にんにく
- 2かけ(20g)
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ4
- 赤唐がらし・5mm幅の輪切り
- 2本分
- 水
- 3リットル
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「たっぷりキャベツのぺペロンチーノ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー393kcal
- ・塩分3.8 g
- ・たんぱく質13.7 g
- ・野菜摂取量※126 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「レンジで簡単♪じゃがバター」
栄養情報(1個分)
- ・エネルギー97kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きのこと鶏の味噌バター絶品汁
15分
つくり方
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2
鍋に油を熱し、(1)の鶏肉を炒め、色が変わってきたら(1)のにんじんを加えて
炒める。油がまわったら、(1)のきのこ類を加え、しんなりするまでさらに炒める。 -
3
Aを加えて煮、火が通ったら、(1)のほうれん草を加えてひと煮する。みそを溶き入れ、器に盛り、小ねぎを散らし、好みでバターをのせる。 -
*バターは4人分で10g程度が目安です。
「きのこと鶏の味噌バター絶品汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー183kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質11.4 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く