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アスパラとチキンのクリームパスタの献立

献立 30分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 830 kcal
  • ・塩分 5.9 g
  • ・たんぱく質 33.6 g
  • ・野菜摂取量※ 171 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

アスパラとチキンのクリームパスタ

20分

材料(4人分)

スパゲッティ・1.6mm
320g
鶏むね肉
1枚(250g)
グリーンアスパラガス
8本
玉ねぎ
1個
「味の素KKコンソメチキン」固形タイプ
2個
生クリーム
2/3カップ
3リットル
「瀬戸のほんじお」
小さじ1
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大のそぎ切りにし、アスパラは4cm長さに切る。
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    鍋に水、「コンソメチキン」1個を入れて沸騰させ、スパゲッティを表示時間通りに
    ゆでる。
  3. 3

    ゆで上がり1分前に(1)のアスパラを加えてゆでてザルに上げ、
    ゆで汁カップ1/2をとっておく。
  4. 4

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉・玉ねぎを炒め、
    「コンソメチキン」1個、(3)のゆで汁、生クリームを加えて煮立てる。
  5. 5

    (3)のスパゲッティ・アスパラを加えて混ぜ、塩・こしょうで味を調える。

「アスパラとチキンのクリームパスタ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー571kcal
  • ・塩分4.2 g
  • ・たんぱく質27 g
  • ・野菜摂取量※79 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カラフルピクルス

10分 (時間外を除く)

材料(4人分)

パプリカ(赤)
1個
パプリカ(黄)
1個
きゅうり
1本
130ml
130ml
はちみつ
大さじ4
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    パプリカは食べやすい大きさに切り、きゅうりは1.5cm幅の輪切りにする。
  2. 2

    耐熱容器にAを入れてよく混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
  3. 3

    粗熱が取れたら、(1)の野菜を入れて冷蔵庫で冷やす(時間外)。

「カラフルピクルス」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー104kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※92 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

冷たいじゃがいものスープ

5分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」牛乳でつくる じゃがいものポタージュ
1袋
牛乳
130ml
焼き麩
1個
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れ、冷たい牛乳を注ぐ。15秒ほどよくかき混ぜて溶かす。
  2. 2

    麩を粗く砕いて加え、軽く混ぜ、オリーブオイルを数滴たらす。
  3. *お麩の代わりにクルトン、クラッカーでもおいしくお作りいただけます。

「冷たいじゃがいものスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー155kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質5.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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