なすの中華風はさみ焼きの献立
献立 36分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 415 kcal
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・塩分 3.0 g
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・たんぱく質 21.7 g
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・野菜摂取量※ 188 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なすの中華風はさみ焼き
30分
つくり方
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1
なすはタテ4等分に切って半分の長さに切り、塩をまぶす。
ししとうは数ヶ所切り込みを入れる。 -
2
ボウルに合いびき肉、「丸鶏がらスープ」、Aを入れ、粘りが出るまで混ぜ、
16等分し、水気を拭き取った(1)のなす2枚ではさむ。 -
3
フライパンに2cm深さほどの油を入れ、中温に熱し、
(1)のししとうをサッと揚げる。 -
4
混ぜ合わせたBに(2)のなすをくぐらせて油に入れ、
時々返しながら、2~3分揚げ焼きにする。 -
5
器に盛り、ごまをかけ、合わせたCの酢じょうゆを添える。 -
※酢じょうゆ・・・しょうゆ:酢=1:1で合わせたものです。
「なすの中華風はさみ焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー372kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質16.9 g
- ・野菜摂取量※88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
もやしのピリ辛もずくあえ
10分
材料(2人分)
- もやし
- 150g
- きゅうり
- 1/2本
- かに風味かまぼこ
- 2本
- もずく・味つき
- 80g
- 「Cook Do」熟成豆板醤・お好みで加減
- 小さじ1(5g)
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
ボウルに(1)のもやし・きゅうり・かに風味かまぼこ、もずく、「熟成豆板醤」を
入れてあえる。器に盛る。
「もやしのピリ辛もずくあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー37kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質4.4 g
- ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
器にAを入れ、湯を注ぐ。
「丸鶏生姜スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー6kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質0.4 g
- ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く