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もやしと厚揚げのピリ辛炒めの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 354 kcal
  • ・塩分 3.3 g
  • ・たんぱく質 20.9 g
  • ・野菜摂取量※ 197 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

もやしと厚揚げのピリ辛炒め

15分

材料(4人分)

厚揚げ
1枚(200g)
大豆もやし
1袋(200g)
ピーマン
2個(40g)
パプリカ(赤)
1/4個(40g)
「味の素KK中華あじ」
小さじ2
大さじ1
みそ
小さじ2
砂糖
小さじ1/2
赤唐がらし・種を除く
1/2本
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    厚揚げはタテ半分に切ってヨコ1cm厚さに切る。もやしはひげ根を取り、
    ピーマン、パプリカは、タテ5mm幅に切る。
  2. 2

    ボウルに「中華あじ」、Aを混ぜ合わせておく。
  3. 3

    フライパンにごま油、赤唐がらしを入れて熱し、(1)の厚揚げを加えて炒め、
    油がなじんだら、(1)のもやし・ピーマン・パプリカを加え炒める。
  4. 4

    しんなりしたら(2)を加え、炒め合わせる。

「もやしと厚揚げのピリ辛炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー135kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質8 g
  • ・野菜摂取量※66 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

菜の花の丸鶏マリネ

10分

材料(4人分)

菜の花
1束(200g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    菜の花は茎のかたい部分を切り、塩(分量外)を入れた熱湯で1分ほどゆでる。
    ザルに上げて冷まし、水気をしぼって3~4cm長さに切る。
  2. 2

    ボウルに(1)の菜の花、Aを入れてあえる。

「菜の花の丸鶏マリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー29kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質2.3 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たっぷり野菜のネギごまスープ

10分

材料(3人分)

豚ひき肉
150g
しょうがのすりおろし
小さじ2
袋入りカット野菜(キャベツミックス)
1袋(220g)
3カップ
「Cook Do 香味ペースト」
24cm(17g)
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
小ねぎの小口切り
5本分(15g)
いり白ごま
大さじ1・1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋に油を熱し、しょうが、ひき肉を入れて炒める。
  2. 2

    パラパラになったら、A、カット野菜を加えて煮る。
  3. 3

    食べる直前に小ねぎ、ごまをふる。

「たっぷり野菜のネギごまスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー190kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質10.6 g
  • ・野菜摂取量※81 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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