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ブロッコリーと牛肉のオイマヨどんの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 726 kcal
  • ・塩分 3.4 g
  • ・たんぱく質 29.4 g
  • ・野菜摂取量※ 273 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ブロッコリーと牛肉のオイマヨどん

15分

材料(1人分)

ブロッコリー
1/4個(75g)
パプリカ(赤)
1/8個(10g)
しいたけ
1枚(25g)
ねぎ
1/4本(25g)
にんにく
1/8かけ(1g)
牛もも薄切り肉
50g
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1/2
「Cook Do」熟成豆板醤
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
ご飯・茶碗1杯
150g

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小房に分け、塩ゆでする。
  2. 2

    パプリカは細切り、しいたけは石づきを取って半分に切り、ねぎは5mm幅の
    斜め切り、にんにくはみじん切りにする。牛肉は食べやすい大きさに切る。
  3. 3

    ボウルに(2)のにんにく・牛肉、「サラリア」を入れて混ぜ合わせ、
    中火で熱したフライパンに入れて炒める。
  4. 4

    肉の色が変わってきたら、(2)のしいたけ・パプリカ・ねぎ、
    (1)のブロッコリーを加えて炒める。
  5. 5

    「オイスターソース」、「熟成豆板醤」を加え炒め合わせ、
    塩・こしょうで味を調える。
  6. 6

    器にご飯を盛り、上に(5)をのせる。

「ブロッコリーと牛肉のオイマヨどん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー497kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質18.2 g
  • ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトの青じそ和え

5分

材料(2人分)

トマト
1個
玉ねぎ
20g
青じそ
3枚
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1(3g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトはひと口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。しそはみじん切りにする。
  2. 2

    ボウルにAを入れてよく混ぜ、(1)のトマト・玉ねぎ・しそを加えてあえる。
  3. *本レシピの糖質は、1人分あたり4.5gです。
  4. *上記糖質量の内、「パルスイートカロリーゼロ」の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。

「トマトの青じそ和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー57kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質0.8 g
  • ・野菜摂取量※108 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ひき肉となすの春雨スープ

15分

材料(4人分)

豚ひき肉
200g
なす
2個
キャベツ
3枚
春雨(乾)
20g
3カップ
「Cook Do 香味ペースト」
24cm(17g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
小ねぎの小口切り
4本分

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    なすは1cm幅の半月切りにする。キャベツは3cm幅のザク切りにする。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、ひき肉、(1)のなすを入れて肉の色が変わるまで炒める。Aを加え、沸騰したら、(1)のキャベツ、春雨を加えて2分ほど煮る。
  3. 3

    キャベツと春雨がやわらかくなったら器に盛り、小ねぎを散らす。

「ひき肉となすの春雨スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー172kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質10.4 g
  • ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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