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ブロッコリーと牛肉のオイマヨどん レシピ

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ブロッコリーと牛肉のオイマヨどん
調理時間
エネルギー
523kcal
塩分
2g
野菜摂取量
100g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ブロッコリーと牛肉のオイマヨどんの作り方

(1)ブロッコリーは小房に分け、塩ゆでする。

(2)パプリカは細切り、しいたけは石づきを取って半分に切り、ねぎは5mm幅の斜め切り、にんにくはみじん切りにする。牛肉は食べやすい大きさに切る。

(3)ボウルに(2)のにんにく・牛肉、「サラリア」を入れて混ぜ合わせ、中火で熱したフライパンに入れて炒める。

(4)肉の色が変わってきたら、(2)のしいたけ・パプリカ・ねぎ、(1)のブロッコリーを加えて炒める。

(5)「オイスターソース」、「熟成豆板醤」を加え炒め合わせ、塩・こしょうで味を調える。

(6)器にご飯を盛り、上に(5)をのせる。

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ブロッコリーと牛肉のオイマヨどん レシピ
ブロッコリーと牛肉のオイマヨどん
調理時間
エネルギー
523kcal
塩分
2g
野菜摂取量
100g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(1人分
ブロッコリー 1/4個(75g)
パプリカ(赤) 1/8個(10g)
しいたけ 1枚(25g)
ねぎ 1/4本(25g)
にんにく 1/8片(1g)
牛もも薄切り肉 50g
「ピュアセレクト サラリア」商品ページへ 大さじ1
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 大さじ1/2
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
ご飯・茶碗1杯 150g

材料クリックで 3 Smile

ブロッコリーと牛肉のオイマヨどんの作り方
  1. (1)ブロッコリーは小房に分け、塩ゆでする。
  2. (2)パプリカは細切り、しいたけは石づきを取って半分に切り、ねぎは5mm幅の斜め切り、にんにくはみじん切りにする。牛肉は食べやすい大きさに切る。
  3. (3)ボウルに(2)のにんにく・牛肉、「サラリア」を入れて混ぜ合わせ、中火で熱したフライパンに入れて炒める。
  4. (4)肉の色が変わってきたら、(2)のしいたけ・パプリカ・ねぎ、(1)のブロッコリーを加えて炒める。
  5. (5)「オイスターソース」、「熟成豆板醤」を加え炒め合わせ、塩・こしょうで味を調える。
  6. (6)器にご飯を盛り、上に(5)をのせる。
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ブロッコリーと牛肉のオイマヨどん へのコメント

彩り良く美味しそう!

ふっこさんさん

グッド!

0

彩があってなおかつヘルシーな食材ばかりなのでいいですね。

みんみんさん

グッド!

1

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