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ほうれん草と鶏肉のオーブン焼きの献立

献立 38分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 463 kcal
  • ・塩分 2.6 g
  • ・たんぱく質 22.1 g
  • ・野菜摂取量※ 333 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ほうれん草と鶏肉のオーブン焼き

15分
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つくり方

  1. 1

    ほうれん草は塩ゆでして水にさらし、よくしぼって水気をきり、2cm幅に切る。
    玉ねぎは、くし形切りにする。
  2. 2

    鶏肉は塩・こしょうをし、耐熱皿に入れて酒をふり、(1)の玉ねぎをのせる。
    ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
  3. 3

    (2)の鶏肉を食べやすい大きさに切って耐熱皿に入れ、(1)のほうれん草、
    (2)の玉ねぎを平らにのせて「サラリア」をしぼる。
  4. 4

    オーブントースターで(3)をこんがりと焼く。
     

「ほうれん草と鶏肉のオーブン焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー237kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質18.1 g
  • ・野菜摂取量※140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

セロリのハーブマリネ

3分

材料(2人分)

セロリ・正味
1/2本(40g)
赤唐がらしの輪切り
少々
小さじ1/2
うま味調味料「味の素®」70g瓶
2ふり
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1/2
ドライパセリ
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    セロリはピーラーでスジを取り、5mm幅の輪切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)のセロリ、Aを入れて混ぜ合わせ、Bを加えて軽くあえる。

「セロリのハーブマリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー14kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質0.1 g
  • ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

なすのスープ野菜

25分

材料(2人分)

なす
3個
ズッキーニ
1/2本
パプリカ(赤)
1/4個
ウインナーソーセージ
2本
300ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    なす、ズッキーニは1cm幅の輪切りにし、パプリカはひと口大の乱切りにする。ソーセージは斜め3等分に切る。
  2. 2

    (1)のなす・ズッキーニ・パプリカにオリーブオイル大さじ1をまぶし、オーブントースターで焼き目がつくまで15分ほど焼く。
  3. 3

    鍋にA、(2)のなす・ズッキーニ・パプリカ、(1)のソーセージを入れて火にかけ、ひと煮立ちさせる。
  4. 4

    器に盛り、オリーブオイルを大さじ1/2ずつかける。

「なすのスープ野菜」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー212kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質3.9 g
  • ・野菜摂取量※173 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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