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ほうれん草と鶏肉のオーブン焼きの献立

献立 45分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 582 kcal
  • ・塩分 4.1 g
  • ・たんぱく質 31.7 g
  • ・野菜摂取量※ 220 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ほうれん草と鶏肉のオーブン焼き

15分
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つくり方

  1. 1

    ほうれん草は塩ゆでして水にさらし、よくしぼって水気をきり、2cm幅に切る。
    玉ねぎは、くし形切りにする。
  2. 2

    鶏肉は塩・こしょうをし、耐熱皿に入れて酒をふり、(1)の玉ねぎをのせる。
    ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
  3. 3

    (2)の鶏肉を食べやすい大きさに切って耐熱皿に入れ、(1)のほうれん草、
    (2)の玉ねぎを平らにのせて「サラリア」をしぼる。
  4. 4

    オーブントースターで(3)をこんがりと焼く。
     

「ほうれん草と鶏肉のオーブン焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー237kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質18.1 g
  • ・野菜摂取量※140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やみつき!無限カレーチーズスティック

15分

材料(2人分)

春巻の皮
5枚
プロセスチーズ・1cm幅の棒状
10個(80g)
少々
薄力粉
少々
カレー粉
大さじ1/2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    春巻の皮は対角線で切り、4等分にし、直角の部分を上にする。
  2. 2

    チーズを皮の中央にヨコ向きに置き、皮の端にAの水溶き小麦粉を塗って、包んで巻く。春巻の皮をもう1枚巻いて2重にし、巻き終わりをAの水溶き小麦粉で留める。
  3. 3

    170℃に熱した油に(2)を入れ、きつね色になるまで揚げ、熱いうちにBをまぶす。

「やみつき!無限カレーチーズスティック」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー294kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質11.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

大根とセロリのスープ

20分

材料(4人分)

大根
5cm(220g)
セロリ
10cm(30g)
大根の葉
適量
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
ベーコン
1枚
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
小さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
4カップ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大根・セロリはタテ短冊切り、大根の葉は小口切りにし、「コンソメ」をまぶす。
    ベーコンは3cm幅に切る。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)のベーコン、大根・セロリ・大根の葉の順に加えてサッと炒め、
    油がまわったらAを加えて煮る。好みで粗びき黒こしょうをふってもよい。

「大根とセロリのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー51kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質1.7 g
  • ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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