菜の花とキャベツのパスタの献立
献立 23分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 712 kcal
-
・塩分 5.2 g
-
・たんぱく質 24.2 g
-
・野菜摂取量※ 206 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
菜の花とキャベツのパスタ
15分
材料(1人分)
- 菜の花
- 1/4束(50g)
- キャベツ
- 1枚(60g)
- にんにく
- 1/2かけ
- 赤唐がらし
- 1本
- スパゲッティ
- 80g
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
- ツナ缶(小)・汁気をきる
- 1/8缶(10g)
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「菜の花とキャベツのパスタ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー473kcal
- ・塩分3.3 g
- ・たんぱく質17 g
- ・野菜摂取量※114 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
カラフルピクルス
10分
(時間外を除く)
つくり方
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1
パプリカは食べやすい大きさに切り、きゅうりは1.5cm幅の輪切りにする。 -
2
耐熱容器にAを入れてよく混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。 -
3
粗熱が取れたら、(1)の野菜を入れて冷蔵庫で冷やす(時間外)。
「カラフルピクルス」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー104kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※92 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノールカップスープ」を入れ、分量の湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、大豆を加える。
「ちょい足し!大豆入りコーンスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー135kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質6.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く