鶏唐のねぎごまあんかけ丼の献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 842 kcal
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・塩分 4.1 g
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・たんぱく質 21.7 g
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・野菜摂取量※ 195 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏唐のねぎごまあんかけ丼
15分
つくり方
「鶏唐のねぎごまあんかけ丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー686kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質16.6 g
- ・野菜摂取量※87 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
なすはタテ半分に切り、皮目に浅く斜めに切り込みを入れる。 -
2
フライパンに油、(1)のなすを入れ、フタをして弱火で3分ほど蒸し焼きにする。
裏返してフタをし、さらにやわらかくなるまで2分ほど焼き、Aを加えて炒め合わせる。
「なすの甜麺醤あえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー104kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※108 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ボウルに卵を割りほぐす。 -
2
鍋にAを入れてかき混ぜながら火にかける。沸騰したら、強火にし、(1)の溶き卵を流し入れ、ひと煮立ちさせる。
「ふかひれスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー52kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質3.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く