料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

「やわらか若鶏から揚げ」 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

鶏唐のねぎごまあんかけ丼 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

鶏唐のねぎごまあんかけ丼
調理時間
エネルギー
693kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
87g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

味の素冷凍食品KK「やわらか若鶏から揚げ」商品ページへ 5個
ねぎ 1/2本(50g)
エリンギ 1/2本(50g)
パプリカ(赤) 1/4個(45g)
ピーマン 1個(30g)
1カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1・1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
大さじ1・1/3
片栗粉 小さじ2
ご飯 400g
レタス・せん切り 2枚
いり白ごま 小さじ1/2
いり黒ごま 小さじ1/2
糸唐がらし 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ3

鶏唐のねぎごまあんかけ丼の作り方

(1)「やわらか若鶏から揚げ」は表示通りに電子レンジで加熱し、半分に切る。ねぎはみじん切りにし、エリンギ、パプリカ、ピーマンは小さめの乱切りにする。

(2)鍋にごま油を熱し、(1)のねぎを炒める。香りがたったら(1)のエリンギ・パプリカ・ピーマンを加えて炒める。

(3)Aを加えてサッと煮、Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。

(4)器にご飯をよそい、レタスを敷き、(1)の「やわらか若鶏から揚げ」をのせる。 (3)のあんをかけ、白ごま、黒ごまをふり、糸唐がらしを飾る。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

19

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「丸鶏がらスープ」のご紹介

「丸鶏がらスープ」を使ったレシピはこちら!

意外と知らない?!「丸鶏がらスープ」の活用法。 あっさりとしているのにコ...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 843件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
鶏唐のねぎごまあんかけ丼 レシピ
鶏唐のねぎごまあんかけ丼
調理時間
エネルギー
693kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
87g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
味の素冷凍食品KK「やわらか若鶏から揚げ」商品ページへ 5個
ねぎ 1/2本(50g)
エリンギ 1/2本(50g)
パプリカ(赤) 1/4個(45g)
ピーマン 1個(30g)
1カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1・1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
大さじ1・1/3
片栗粉 小さじ2
ご飯 400g
レタス・せん切り 2枚
いり白ごま 小さじ1/2
いり黒ごま 小さじ1/2
糸唐がらし 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ3

材料クリックで 3 Smile

鶏唐のねぎごまあんかけ丼の作り方
  1. (1)「やわらか若鶏から揚げ」は表示通りに電子レンジで加熱し、半分に切る。ねぎはみじん切りにし、エリンギ、パプリカ、ピーマンは小さめの乱切りにする。
  2. (2)鍋にごま油を熱し、(1)のねぎを炒める。香りがたったら(1)のエリンギ・パプリカ・ピーマンを加えて炒める。
  3. (3)Aを加えてサッと煮、Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. (4)器にご飯をよそい、レタスを敷き、(1)の「やわらか若鶏から揚げ」をのせる。 (3)のあんをかけ、白ごま、黒ごまをふり、糸唐がらしを飾る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

19

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
鶏唐のねぎごまあんかけ丼 へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。