料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

「やわらか若鶏から揚げ」 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

鶏唐のねぎごまあんかけ丼 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

鶏唐のねぎごまあんかけ丼
調理時間
エネルギー
693kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
87g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

味の素冷凍食品KK「やわらか若鶏から揚げ」商品ページへ 5個
ねぎ 1/2本(50g)
エリンギ 1/2本(50g)
パプリカ(赤) 1/4個(45g)
ピーマン 1個(30g)
1カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1・1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
大さじ1・1/3
片栗粉 小さじ2
ご飯 400g
レタス・せん切り 2枚
いり白ごま 小さじ1/2
いり黒ごま 小さじ1/2
糸唐がらし 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ3

鶏唐のねぎごまあんかけ丼の作り方

(1)「やわらか若鶏から揚げ」は表示通りに電子レンジで加熱し、半分に切る。ねぎはみじん切りにし、エリンギ、パプリカ、ピーマンは小さめの乱切りにする。

(2)鍋にごま油を熱し、(1)のねぎを炒める。香りがたったら(1)のエリンギ・パプリカ・ピーマンを加えて炒める。

(3)Aを加えてサッと煮、Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。

(4)器にご飯をよそい、レタスを敷き、(1)の「やわらか若鶏から揚げ」をのせる。 (3)のあんをかけ、白ごま、黒ごまをふり、糸唐がらしを飾る。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

19

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「丸鶏がらスープ」のご紹介

「丸鶏がらスープ」を使ったレシピはこちら!

意外と知らない?!「丸鶏がらスープ」の活用法。 あっさりとしているのにコ...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,943件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
鶏唐のねぎごまあんかけ丼 レシピ
鶏唐のねぎごまあんかけ丼
調理時間
エネルギー
693kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
87g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
味の素冷凍食品KK「やわらか若鶏から揚げ」商品ページへ 5個
ねぎ 1/2本(50g)
エリンギ 1/2本(50g)
パプリカ(赤) 1/4個(45g)
ピーマン 1個(30g)
1カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1・1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
大さじ1・1/3
片栗粉 小さじ2
ご飯 400g
レタス・せん切り 2枚
いり白ごま 小さじ1/2
いり黒ごま 小さじ1/2
糸唐がらし 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ3

材料クリックで 3 Smile

鶏唐のねぎごまあんかけ丼の作り方
  1. (1)「やわらか若鶏から揚げ」は表示通りに電子レンジで加熱し、半分に切る。ねぎはみじん切りにし、エリンギ、パプリカ、ピーマンは小さめの乱切りにする。
  2. (2)鍋にごま油を熱し、(1)のねぎを炒める。香りがたったら(1)のエリンギ・パプリカ・ピーマンを加えて炒める。
  3. (3)Aを加えてサッと煮、Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. (4)器にご飯をよそい、レタスを敷き、(1)の「やわらか若鶏から揚げ」をのせる。 (3)のあんをかけ、白ごま、黒ごまをふり、糸唐がらしを飾る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

19

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
鶏唐のねぎごまあんかけ丼 へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。