根菜マヨ麻婆の献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 558 kcal
- 
                    ・塩分 5.6 g
- 
                    ・たんぱく質 23.2 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 176 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        根菜マヨ麻婆
                        25分
                                            
                    材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 150g
- ごぼう
- 1/2本(100g)
- れんこん
- 1/2節(100g)
- にんじん
- 1/4本(50g)
- ねぎのみじん切り
- 1/3本分(35g)
- 「Cook Do」四川式麻婆豆腐用
- 1箱
- 水
- 1/2カップ
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ2
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
- 小ねぎの小口切り
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「根菜マヨ麻婆」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー424kcal
- ・塩分3.6 g
- ・たんぱく質18.6 g
- ・野菜摂取量※132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    1鍋に湯を沸かし、春雨をゆでて流水で冷まし、水気をきり、食べやすい長さに切る。
- 
                                    2きゅうり、ハムはせん切りにする。
- 
                                    3ボウルに(1)の春雨、「香味ペースト」を入れて混ぜ、
 (2)のきゅうり・ハムを加えてさらに混ぜる。器に盛り、ごまをふる。
                            「春雨サラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー113kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質3.3 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        にらとえのきの中華スープ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    1にらは2cm長さに切る。えのきだけは根元を切り、長さを3~4等分に切る。
- 
                                    2鍋に分量の水を入れて沸騰させ、「丸鶏がらスープ」、(1)のえのきだけを入れる。Aを加えて味を調え、(1)のにらを加えてひと煮立ちさせる。
- 
                                    3器に盛り、ラー油をふる。
                            「にらとえのきの中華スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー21kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※19 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                