根菜マヨ麻婆の献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 555 kcal
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                    ・塩分 5.8 g
 - 
                    ・たんぱく質 22.5 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 280 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        根菜マヨ麻婆
                        25分
                                            
                    材料(2人分)
- 豚ひき肉
 - 150g
 - ごぼう
 - 1/2本(100g)
 - れんこん
 - 1/2節(100g)
 - にんじん
 - 1/4本(50g)
 - ねぎのみじん切り
 - 1/3本分(35g)
 - 「Cook Do」四川式麻婆豆腐用
 - 1箱
 - 水
 - 1/2カップ
 - 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
 - 大さじ2
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 大さじ1
 - 小ねぎの小口切り
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「根菜マヨ麻婆」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー424kcal
 - ・塩分3.6 g
 - ・たんぱく質18.6 g
 - ・野菜摂取量※132 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        パリパリちぎり塩キャベツ<塩分控えめ>
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- キャベツ
 - 3枚
 - 「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
 - 小さじ2
 - にんにくのすりおろし
 - 小さじ1/2
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 大さじ1
 - 「やさしお」
 - 少々
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
キャベツはひと口大にちぎる。 - 
                                    
2
大きめのボウルに(1)のキャベツ、「丸鶏がらスープ」を入れて、よく混ぜ合わせ、Aを加えてあえ、「やさしお」で味を調える。 
                            「パリパリちぎり塩キャベツ<塩分控えめ>」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー86kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質1.4 g
 - ・野菜摂取量※76 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        トマトと玉ねぎの中華スープ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
トマトはひと口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。 - 
                                    
2
鍋にA、(1)の玉ねぎを入れて火にかけ、玉ねぎに火が通ったら、(1)のトマトを加えて2~3分煮て、溶き卵を回し入れる。 - 
                                    
3
器に盛り、仕上げにごま油、こしょうをふる。 
                            「トマトと玉ねぎの中華スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー45kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質2.5 g
 - ・野菜摂取量※72 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く