たけのことチンゲン菜の中華炒めの献立
                献立 27分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 481 kcal
- 
                    ・塩分 2.1 g
- 
                    ・たんぱく質 32.2 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 234 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        たけのことチンゲン菜の中華炒め
                        25分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    2ささ身はスジを取り、ひと口大のそぎ切りにして、酒をふっておく。
- 
                                    3フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のチンゲン菜の茎・にんじん・たけのこを入れ、
 サッと炒める。水を加えて混ぜ、フタをして3分ほど蒸し煮にして取り出す。
- 
                                    4フライパンの汚れを拭き取り、油大さじ1を入れて熱し、(1)のねぎ、しょうがを
 香りが出るまで炒める。
- 
                                    5(2)のささ身、(1)のしいたけ・チンゲン菜の葉、(3)のチンゲン菜の茎・にんじん
 ・たけのこを加え、「中華あじ」、Aで調味し、Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。
 
 
                            「たけのことチンゲン菜の中華炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー132kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質8.9 g
- ・野菜摂取量※96 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        トマトの青じそ和え
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- トマト
- 1個
- 玉ねぎ
- 20g
- 青じそ
- 3枚
- 酢
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1/2
- 「パルスイート カロリーゼロ」
- 小さじ1(3g)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「トマトの青じそ和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー57kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※108 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        中華風コーンスープ
                        2分
                                            
                    材料(1人分)
- 豆乳(無調整)
- 180ml
- プロテインスープ コーンクリーム
- 大さじ5
- ホールコーン缶
- 30g
- すり白ごま
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    1耐熱カップに豆乳を入れ、ラップをせずに電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱する。
- 
                                    2Aを加え、手早く混ぜる。
- 
                                    3仕上げにごま油を回しかける。
                            「中華風コーンスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー292kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質22.5 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                                 
                                                 
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                