豆乳ソースのパングラタンの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 653 kcal
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・塩分 3.7 g
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・たんぱく質 28.5 g
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・野菜摂取量※ 338 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆乳ソースのパングラタン
15分
つくり方
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2
耐熱容器に(1)のかぼちゃ・エリンギのせ、ラップをかけて
電子レンジ(600W)で2分加熱する。 -
3
アンチョビはこまかく裂いて「ピュアセレクトマヨネーズ」、Aと
混ぜ合わせ、ソースを作る。 -
4
耐熱容器に(1)のライ麦パンを敷き、(3)のソース、(2)のかぼちゃ・エリンギ、
(1)のミニトマトを順にのせ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
「豆乳ソースのパングラタン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー353kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質12.4 g
- ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ブロッコリーのにんにく炒め
10分
材料(2人分)
- ブロッコリー
- 1/4個
- にんにく・粗みじん切り
- 1/2かけ分
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
- うま味調味料「味の素®」
- 2ふり
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ブロッコリーはひと口大に切り、サッとゆでる。 -
2
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ炒める。にんにくの香りが出てきたら、
(1)のブロッコリーを加え、「味の素®」、塩で調味する。 -
*フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れてから火にかけると焦がさずに調理できます。
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*にんにくは香りが出てくるまで、しっかりと炒めます。
「ブロッコリーのにんにく炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー63kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※18 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜と帆立のチャウダー
20分
つくり方
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1
白菜はザク切りにする。帆立は4等分に切り、塩をふる。 -
2
鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の帆立を入れて焼き、両面に焼き色がついたら
バットなどに取り出す。 -
3
鍋に(1)の白菜を入れて炒め、しんなりしたら、薄力粉を加えて粉っぽさがなくなるまで
炒める。Aを加え、煮立ったら弱火にしてフタをして5分ほど煮る。 -
4
(2)の帆立を戻し入れ、牛乳を加えてひと煮立ちさせる。
「白菜と帆立のチャウダー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー237kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質15 g
- ・野菜摂取量※250 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く