じゃがいもと鶏肉の煎り焼きの献立
献立 23分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 515 kcal
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・塩分 4.9 g
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・たんぱく質 28.3 g
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・野菜摂取量※ 126 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
じゃがいもと鶏肉の煎り焼き
20分
つくり方
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1
鶏肉はAで下味をつける。じゃがいもは皮をむいてタテ半分に切る。 -
2
フライパンを熱し、(1)のじゃがいもを両面焼き色がつくように焼く。
(1)の鶏肉は皮目からきつね色になるようにいり焼き(中は生で)にし、4等分に切る。 -
3
バットに「丸鶏がらスープ」、Bを入れ、(2)のじゃがいもを加えて、
180℃のオーブンでまず5~10分焼き、一度取り出す。 -
4
(3)のじゃがいもの上に(2)の鶏肉をのせ、さらに10~15分焼く。
器に盛り、香菜や「熟成豆板醤」をのせる。
「じゃがいもと鶏肉の煎り焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー262kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質12.1 g
- ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトの青じそ和え
5分
材料(2人分)
- トマト
- 1個
- 玉ねぎ
- 20g
- 青じそ
- 3枚
- 酢
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1/2
- 「パルスイート カロリーゼロ」
- 小さじ1(3g)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「トマトの青じそ和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー57kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※108 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
秒速 ふわとろ玉子の香味スープ
3分
つくり方
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1
豆腐はひと口大に切る。 -
2
耐熱カップに(1)の豆腐、Aを入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で2分加熱する。 -
3
溶き卵を円を描くように注いで軽く混ぜ、小ねぎを散らす。
「秒速 ふわとろ玉子の香味スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー196kcal
- ・塩分3.1 g
- ・たんぱく質15.4 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く