お手軽石狩鍋の献立
献立 50分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 383 kcal
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・塩分 5.1 g
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・たんぱく質 28.8 g
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・野菜摂取量※ 268 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
お手軽石狩鍋
40分
つくり方
「お手軽石狩鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー299kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質26.2 g
- ・野菜摂取量※147 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なすの即席からしみそあえ
10分
つくり方
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1
なすはヘタを切り落とし、斜めに浅く切り込みを入れ、3~4cm幅の輪切りにする。塩をふり5分ぐらいおき、しんなりしたらよく水気をしぼる。 -
2
Aを混ぜ合わせ、(1)のなすとあえる。
「なすの即席からしみそあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー30kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
小松菜の炒めもの
5分
つくり方
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1
小松菜は4cm長さに切り、茎と葉先に分ける。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の小松菜の茎、葉先の順に入れてサッと炒める。
Aを加えてサッと混ぜ、味を調える。
「小松菜の炒めもの」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー54kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く