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ポテト入りスパニッシュオムレツの献立

献立 37分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 403 kcal
  • ・塩分 3.4 g
  • ・たんぱく質 19.8 g
  • ・野菜摂取量※ 121 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ポテト入りスパニッシュオムレツ

25分

材料(4人分)

4個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
じゃがいも
2個(300g)
玉ねぎ
1個
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
ドライトマトのオイル漬け
4個
パセリのみじん切り
適量
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもは固めにゆでて皮をむいてタテ4等分にして5mm幅に切り、「コンソメ」を
    まぶす。玉ねぎはタテ半分に切って繊維を直角に薄切りにする。ドライトマトは細く切る。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、(1)の玉ねぎを炒める。
      (1)のじゃがいもを加え炒め合わせ、Bを加える。
  3. 3

    ボウルに卵を割りほぐし、Aを加えて混ぜ合わせ、(1)のドライトマト、
    粗熱を取った(2)を加えて混ぜ合わせる。
  4. 4

    フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、(3)を流し入れて弱火で焼く。
    表面が固まって底がきつね色になったら返して同様に焼く。

「ポテト入りスパニッシュオムレツ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー210kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質9.3 g
  • ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ピーマンとコーンのおかかチーズあえ

7分

材料(2人分)

ピーマン
4個(正味120g)
ホールコーン缶
大さじ2
「Cook Do 香味ペースト」
4cm(3g)
スライスチーズ・溶けないタイプ
2枚
削り節
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ピーマンはタテ8mm幅の細切りにし、コーンは汁気をきる。チーズはこまかくちぎる。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のピーマン・コーンを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。汁気が出たら、汁気をきる。
  3. 3

    熱いうちに「香味ペースト」、(1)のチーズを加えてよく混ぜて全体にからませ、削り節を加えてサッとあえる。

「ピーマンとコーンのおかかチーズあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー98kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質7.1 g
  • ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール スープ」ポタージュ

10分

材料(4人分)

「クノール スープ」ポタージュ
1袋
3カップ
牛乳
1カップ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋にAを入れて木ベラで鍋底からよく混ぜ、火にかける。混ぜながら煮て、沸騰したら弱火にして3分煮る。
  2. 2

    牛乳を加えて混ぜ、ひと煮立ちさせる。

「「クノール スープ」ポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー95kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質3.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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