ごぼうと牛肉の炊き込みご飯の献立
                献立 70分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 782 kcal
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                    ・塩分 4.6 g
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                    ・たんぱく質 34.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 146 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ごぼうと牛肉の炊き込みご飯
                        50分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
                            「ごぼうと牛肉の炊き込みご飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー434kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質9 g
- ・野菜摂取量※14 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1豆腐は4等分に切り、たっぷりの湯で温めておく。
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                                    2小ねぎは小口切りにする。
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                                    3温めた器に(1)の豆腐を盛り、混ぜ合わせたAをかけ、(2)の小ねぎをのせる。
                            「みそマヨ湯豆腐」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー230kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質11.2 g
- ・野菜摂取量※13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        トマトと鶏肉の彩りみそ汁
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1鶏肉はひと口大のそぎ切りにする。ミニトマトはヘタを取り、かぼちゃは5mm幅のひと口大に切る。レタスは食べやすい大きさにちぎる。
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                                    2鍋にAを入れて火にかける。煮立ったら、(1)の鶏肉・かぼちゃを加え、フタをして5分ほど、かぼちゃに火が通るまで煮る。(1)のミニトマト・レタスを加えてひと煮立ちしたら、みそを溶き入れる。
                            「トマトと鶏肉の彩りみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー118kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質14 g
- ・野菜摂取量※119 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                