カラフル野菜と鶏肉のグリルの献立
献立 40分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 561 kcal
-
・塩分 2.5 g
-
・たんぱく質 29.2 g
-
・野菜摂取量※ 283 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
カラフル野菜と鶏肉のグリル
15分
材料(1人分)
- 鶏むね肉
- 1/2枚(92g)
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- ミニトマト
- 3個(54g)
- ズッキーニ
- 1/4本(40g)
- パプリカ(赤)
- 1/4個(40g)
- パプリカ(黄)
- 1/4個(40g)
- グリーンアスパラガス
- 1本(18g)
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
- アンチョビ・刻んだもの
- 1/2枚
- ブラックオリーブ・刻んだもの
- 1個分(4g)
- 「AJINOMOTO 健康サララ」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
天板に(1)の鶏肉・ズッキーニ・パプリカ・グリーンアスパラガス、ミニトマトをのせて
「健康サララ」を塗り、オーブントースターで10分焼く。 -
3
(2)の鶏肉は食べやすい大きさに切り分ける。 -
4
ボウルに「サラリア」、Aを混ぜ合わせ、ディップソースを作る。 -
5
器に(2)のズッキーニ・パプリカ・グリーンアスパラガス・ミニトマト、
(3)の鶏肉を盛り合わせ、(4)のディップソースを添える。
「カラフル野菜と鶏肉のグリル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー413kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質22.6 g
- ・野菜摂取量※185 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
セロリとりんごの浅漬け
5分
(時間外を除く)
つくり方
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1
セロリはスジを取り、タテ半分に切り、斜め5mm幅に切る。ボウルに入れて「こんぶだし」、塩を加えてザッと混ぜる。 -
2
りんごは皮をむき、セロリの長さに合わせ、6~7mm幅の棒状に切り、水にサッと通す。 -
3
ビニール袋に(1)のセロリ、(2)のりんごを入れて混ぜ、空気を抜きながらもみ、30分漬ける(時間外)。 -
*りんごの代わりに梨もおすすめです。
「セロリとりんごの浅漬け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー10kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質0.2 g
- ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ブロッコリーとじゃがいものチャウダー
25分
つくり方
「ブロッコリーとじゃがいものチャウダー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー138kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質6.4 g
- ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く