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カラフル野菜と鶏肉のグリルの献立

献立 28分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 642 kcal
  • ・塩分 3.7 g
  • ・たんぱく質 31.0 g
  • ・野菜摂取量※ 250 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カラフル野菜と鶏肉のグリル

15分

材料(1人分)

鶏むね肉
1/2枚(92g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
ミニトマト
3個(54g)
ズッキーニ
1/4本(40g)
パプリカ(赤)
1/4個(40g)
パプリカ(黄)
1/4個(40g)
グリーンアスパラガス
1本(18g)
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
アンチョビ・刻んだもの
1/2枚
ブラックオリーブ・刻んだもの
1個分(4g)
「AJINOMOTO 健康サララ」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は塩・こしょうをする。ズッキーニは縞模様に皮をむいて1cm幅の輪切り
    パプリカは種を取ってタテ4等分にし、グリーンアスパラガスは根元のかたい部分を切る。
  2. 2

    天板に(1)の鶏肉・ズッキーニ・パプリカ・グリーンアスパラガス、ミニトマトをのせて
    「健康サララ」を塗り、オーブントースターで10分焼く。
  3. 3

    (2)の鶏肉は食べやすい大きさに切り分ける。
  4. 4

    ボウルに「サラリア」、Aを混ぜ合わせ、ディップソースを作る。
  5. 5

    器に(2)のズッキーニ・パプリカ・グリーンアスパラガス・ミニトマト、
    (3)の鶏肉を盛り合わせ、(4)のディップソースを添える。

「カラフル野菜と鶏肉のグリル」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー413kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質22.6 g
  • ・野菜摂取量※185 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

セロリのハーブマリネ

3分

材料(2人分)

セロリ・正味
1/2本(40g)
赤唐がらしの輪切り
少々
小さじ1/2
うま味調味料「味の素®」70g瓶
2ふり
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1/2
ドライパセリ
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    セロリはピーラーでスジを取り、5mm幅の輪切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)のセロリ、Aを入れて混ぜ合わせ、Bを加えて軽くあえる。

「セロリのハーブマリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー14kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質0.1 g
  • ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

根菜たっぷりミルクスープ

15分

材料(4人分)

ベーコンスライス
4枚(80g)
れんこん
1節(100g)
にんじん
1/2本(75g)
ごぼう
1/3本(30g)
しめじ
1/2パック(50g)
600ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
3個
早ゆでマカロニ
60g
牛乳
300ml

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ベーコンは1cm幅に切る。れんこん、にんじんは1cm幅のいちょう切りにする。ごぼうは小さめの乱切りにして水にさらして水気をきる。しめじは小房に分ける。
  2. 2

    鍋にA、(1)のベーコン・れんこん・にんじん・ごぼう・しめじを入れ、火にかける。煮立ったら、弱火にして5分煮る。
  3. 3

    マカロニを加え、表示時間通りに煮て、やわらかくなったら、牛乳を加えて温める。

「根菜たっぷりミルクスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー215kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質8.3 g
  • ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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