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カラフル野菜と鶏肉のグリルの献立

献立 31分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 540 kcal
  • ・塩分 2.3 g
  • ・たんぱく質 29.5 g
  • ・野菜摂取量※ 299 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カラフル野菜と鶏肉のグリル

15分

材料(1人分)

鶏むね肉
1/2枚(92g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
ミニトマト
3個(54g)
ズッキーニ
1/4本(40g)
パプリカ(赤)
1/4個(40g)
パプリカ(黄)
1/4個(40g)
グリーンアスパラガス
1本(18g)
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
アンチョビ・刻んだもの
1/2枚
ブラックオリーブ・刻んだもの
1個分(4g)
「AJINOMOTO 健康サララ」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は塩・こしょうをする。ズッキーニは縞模様に皮をむいて1cm幅の輪切り
    パプリカは種を取ってタテ4等分にし、グリーンアスパラガスは根元のかたい部分を切る。
  2. 2

    天板に(1)の鶏肉・ズッキーニ・パプリカ・グリーンアスパラガス、ミニトマトをのせて
    「健康サララ」を塗り、オーブントースターで10分焼く。
  3. 3

    (2)の鶏肉は食べやすい大きさに切り分ける。
  4. 4

    ボウルに「サラリア」、Aを混ぜ合わせ、ディップソースを作る。
  5. 5

    器に(2)のズッキーニ・パプリカ・グリーンアスパラガス・ミニトマト、
    (3)の鶏肉を盛り合わせ、(4)のディップソースを添える。

「カラフル野菜と鶏肉のグリル」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー413kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質22.6 g
  • ・野菜摂取量※185 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

洋風鶏だし冷奴

1分

材料(2人分)

絹ごし豆腐
200g
ブロッコリースプラウト
1パック
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
レモン汁・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆腐は4等分に切って、スプラウトは根元を切って洗い、水気をきる。
  2. 2

    器に(1)の豆腐を盛り、(1)のスプラウトをのせ、混ぜ合わせたAをかける。

「洋風鶏だし冷奴」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー87kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質6.2 g
  • ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ショウガ風味のキャロットスープ

20分

材料(2人分)

にんじん
2/3本(100g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
しょうがのみじん切り
2g
1カップ
「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
1/2個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1/2
しょうがのすりおろし
2g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんは5mm幅のいちょう切りにし、玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイル、しょうがのみじん切りを入れて熱し、
    (1)の玉ねぎを加えて炒める。玉ねぎが透き通ってきたら(1)のにんじんを加える。
  3. 3

    全体に油がまわったら、Aを加え、やわらかくなるまで煮る。
  4. 4

    フードプロセッサーに(3)を入れてなめらかになるまで撹拌し、鍋に入れて温める。
  5. 5

    器に盛り、しょうがのすりおろしをのせる。

「ショウガ風味のキャロットスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー40kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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