夏野菜とエリンギのピザの献立
献立 48分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 698 kcal
-
・塩分 3.7 g
-
・たんぱく質 30.1 g
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・野菜摂取量※ 182 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
夏野菜とエリンギのピザ
20分
材料(1人分)
- ミニトマト・5個
- 90g
- なす・1/2個
- 45g
- ピーマン・1/2個
- 15g
- エリンギ・1本
- 65g
- アンチョビ・1本
- 5g
- ピザ生地・薄いタイプ・1枚
- 90g
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 適量
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「夏野菜とエリンギのピザ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー417kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質12.3 g
- ・野菜摂取量※141 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
りんごは皮つきのままいちょう切りして、レモン汁、「パルスイート」をあえる。 -
2
汁気をきり、器に盛る。
「りんごのマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー12kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質0 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ひよこ豆と鶏肉のカレー風味スープ
30分
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 300g
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- 玉ねぎ
- 1/2個(100g)
- セロリ
- 1本
- バター
- 大さじ1・1/2
- 水
- 4・1/2カップ
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- ひよこ豆の水煮缶・ガルバンゾー缶
- 200g
- カレー粉
- 小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/3
- こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
2
鍋にバターを溶かし、(1)の鶏肉を炒め、玉ねぎ・セロリを加えてさらに炒め、
Aを加え、フタをして煮立てる。弱火にして約20分煮る。 -
3
(2)にBを加えて味を調え、約3分煮る。
「ひよこ豆と鶏肉のカレー風味スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー269kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質17.8 g
- ・野菜摂取量※41 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く