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夏野菜とエリンギのピザの献立

献立 27分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 806 kcal
  • ・塩分 3.8 g
  • ・たんぱく質 37.0 g
  • ・野菜摂取量※ 181 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

夏野菜とエリンギのピザ

20分

材料(1人分)

ミニトマト・5個
90g
なす・1/2個
45g
ピーマン・1/2個
15g
エリンギ・1本
65g
アンチョビ・1本
5g
ピザ生地・薄いタイプ・1枚
90g
「AJINOMOTO オリーブオイル」
適量
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    なすは5mm幅の輪切り、ピーマンは種を取って5mm幅の輪切りにし、
    エリンギはタテ8等分にする。アンチョビは粗くちぎる。
  2. 2

    ピザ生地の片面にオリーブオイルを薄くひいて天板にのせ、ミニトマト、
    (1)のなす・ピーマン・エリンギ・アンチョビを彩りよくのせる。
  3. 3

    「サラリア」を細口でしぼり、200℃のオーブンで15分ほど焼く。

「夏野菜とエリンギのピザ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー417kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質12.3 g
  • ・野菜摂取量※141 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

シャキシャキやみつき♪ 切り干し大根コンソメ和え

10分

材料(2人分)

切り干し大根
20g
薄切りハム
2枚
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2
パセリのみじん切り・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    切り干し大根はサッと洗い、耐熱容器に入れ、しっかり浸るくらいの水を加える。ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分ほど加熱し、粗熱が取れたら、水気をきる。ハムは短冊切りにする。
  2. 2

    ボウルに、(1)の切り干し大根・ハム、「コンソメ」、オリーブオイルを入れて全体をあえる。仕上げに好みでパセリを散らす。

「シャキシャキやみつき♪ 切り干し大根コンソメ和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー94kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質2.9 g
  • ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

本格コーンポタージュ

2分

材料(1人分)

牛乳
180ml
プロテインスープ コーンクリーム
大さじ5
粉チーズ
小さじ2
粗びき黒こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    耐熱カップに牛乳を入れ、ラップをせずに電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱する。
  2. 2

    Aを加え、手早く混ぜる。
  3. 3

    仕上げに粗びき黒こしょうをかけ、オリーブオイルを回しかける。
  4. *お好みでバゲットと一緒にお召し上がりください。

「本格コーンポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー295kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質21.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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