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もやしとゆで豚のサラダの献立

献立 22分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 517 kcal
  • ・塩分 3.9 g
  • ・たんぱく質 21.9 g
  • ・野菜摂取量※ 196 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

もやしとゆで豚のサラダ

20分
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つくり方

  1. 1

    にんじんはせん切りにする。もやし、にんじんは下ゆでし、ザルに上げる。
  2. 2

    きゅうりはたたききゅうりにし、塩をふり、しんなりしたら水気をきり、
    食べやすい大きさに切る。トマトは薄切りにする。
  3. 3

    豚肉は湯通しし、ザルに上げ、食べやすい大きさに切る。
  4. 4

    ボウルに(1)のもやし・にんじん、(2)のきゅうり、(3)の豚肉を入れ、
    「Cook Do」を加え、混ぜ合わせる。
  5. 5

    器のまわりに(2)のトマトを飾り、(4)を盛り、くるみを散らす。 

「もやしとゆで豚のサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー329kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質17 g
  • ・野菜摂取量※178 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

にらとじゃこのギョーザの皮ピザ

6分

材料(2人分)

にら
1/4束
ちりめんじゃこ
10g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
餃子の皮・小
6枚

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にらは1cm長さに切り、ちりめんじゃこ、「ピュアセレクトマヨネーズ」と混ぜる。
  2. 2

    餃子の皮に(1)を等分にのせ、オーブントースターで皮に焼き色がつくまで焼く。

「にらとじゃこのギョーザの皮ピザ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー167kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質4.2 g
  • ・野菜摂取量※18 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

秒速 ワカメスープ

1分

材料(1人分)

カットわかめ(乾)
1g
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
熱湯
180ml
いり白ごま
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップにわかめ、「香味ペースト」を入れて湯を注ぎ、よく混ぜ、ごまを加える。

「秒速 ワカメスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー21kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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