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もやしと彩り野菜の豚肉オイスターソース炒め の献立

献立 28分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 405 kcal
  • ・塩分 5.2 g
  • ・たんぱく質 22.7 g
  • ・野菜摂取量※ 145 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

もやしと彩り野菜の豚肉オイスターソース炒め 

25分

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
100g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
もやし
1袋(250g)
にんじん
20g
パプリカ(赤)
1/4個(30g)
パプリカ(黄)
1/4個(30g)
キャベツ
150g
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
こしょう
少々
「Cook Do」オイスターソース
大さじ2
しょうゆ
小さじ1
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は3cm幅に切り、Aで下味をつける。にんじんはせん切りにする。
    パプリカは長三角に切る。キャベツはザク切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を炒め、(1)のにんじん・パプリカ・
    キャベツ、もやしの順に炒め、塩・こしょうをする。
  3. 3

    「オイスターソース」、しょうゆで味を調える。

「もやしと彩り野菜の豚肉オイスターソース炒め 」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー183kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質6.3 g
  • ・野菜摂取量※114 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ゆでブロッコリーのコチュジャンマヨかけ

5分

材料(2人分)

ブロッコリー
50g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
小さじ1
「Cook Do」コチュジャン
小さじ1/3(1.67g)

* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小房を小さく切り、塩ゆでし、ザルに上げて冷ます。
  2. 2

    器に盛り、混ぜ合わせたAをかける。

「ゆでブロッコリーのコチュジャンマヨかけ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー26kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

秒速 ふわとろ玉子の香味スープ

3分

材料(1人分)

絹ごし豆腐
150g
300ml
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
溶き卵
1個分
小ねぎの小口切り
15g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆腐はひと口大に切る。
  2. 2

    耐熱カップに(1)の豆腐、Aを入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  3. 3

    溶き卵を円を描くように注いで軽く混ぜ、小ねぎを散らす。

「秒速 ふわとろ玉子の香味スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー196kcal
  • ・塩分3.1 g
  • ・たんぱく質15.4 g
  • ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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