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鶏肉の北京ダック風の献立

献立 33分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 361 kcal
  • ・塩分 3.9 g
  • ・たんぱく質 20.3 g
  • ・野菜摂取量※ 162 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏肉の北京ダック風

25分

材料(4人分)

鶏もも肉
1枚
しょうゆ
小さじ1
小さじ1
こしょう
少々
きゅうり
1本
ねぎ
20g
サンドイッチ用食パン
4枚
サンチュ
4枚
「Cook Do」甜麺醤
小さじ10(50g)
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉はAで下味をつける。きゅうり、ねぎは5cm長さのせん切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を入れて焼き色がつくまで焼き、
    取り出して冷まし、薄切りにする。
  3. 3

    器に(2)の鶏肉、(1)のきゅうり・ねぎを盛り、「甜麺醤」、食パン、
    サンチュを添える。
  4. *パンやサンチュに具をのせて、「甜麺醤」をつけてお召し上がりください。

「鶏肉の北京ダック風」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー247kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質13.9 g
  • ・野菜摂取量※67 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やみつき!無限きゃべつ

3分

材料(4人分)

キャベツ
1/4個(250g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
いり白ごま
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツは食べやすい大きさにちぎり、Aであえる。

「やみつき!無限きゃべつ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー41kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

枝豆とコーンの卵スープ

10分

材料(2人分)

枝豆
40g
ゆでとうもろこし
1/4本(60g)
1個
2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    枝豆はゆでて、さやから取り出す。 とうもろこしは実を包丁でこそげ取る。ボウルに卵を割りほぐす。
  2. 2

    鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら、A、(1)の枝豆・ゆでとうもろこし・溶き卵を加え、ひと煮立ちしたら火を止める。

「枝豆とコーンの卵スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー73kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質5.3 g
  • ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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