トマトのジャージャーそうめん の献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 812 kcal
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・塩分 5.9 g
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・たんぱく質 30.4 g
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・野菜摂取量※ 182 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトのジャージャーそうめん
25分
材料(2人分)
- そうめん
- 4束(200g)
- 牛ひき肉
- 150g
- ねぎのみじん切り
- 1/4本分
- しょうがのみじん切り
- 1/2かけ分
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/4(1.25g)
- めんつゆ(3倍濃縮タイプ)
- 大さじ3
- 「Cook Do」甜麺醤
- 小さじ4・1/2(22.5g)
- トマト
- 1個
- きゅうり
- 1/2本
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
- 水
- 3/4カップ
- めんつゆ(3倍濃縮タイプ)
- 1/4カップ
- 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
- 大さじ1/2
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「トマトのジャージャーそうめん 」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー678kcal
- ・塩分5.4 g
- ・たんぱく質26.9 g
- ・野菜摂取量※132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
じゃがいもは皮つきのまま小さめのひと口大に切る。ラップで包み、電子レンジ(600W)で2~3分、竹串が通るまで加熱する。 -
2
(1)のじゃがいもを熱いうちにボウルに入れて、Aを加えてあえる。
「のりじゃが」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー123kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質2.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜としいたけのすまし汁
10分
「白菜としいたけのすまし汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー11kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く