ごぼうの肉巻きフリット の献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 664 kcal
- 
                    ・塩分 2.6 g
- 
                    ・たんぱく質 21.8 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ごぼうの肉巻きフリット
                        20分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    1ごぼう、にんじんは4cm長さのせん切りにし、ごぼうは酢水につけておく。
- 
                                    2豚肉に塩をふり、水気をきった(1)のごぼう・にんじんを巻く。
- 
                                    3ボウルにAを混ぜ合わせ、衣を作る。
- 
                                    4鍋に「コンソメ」、Bを入れて火にかけ、沸騰したら弱火にし、
 半量になるまで煮詰め、ソースを作る。
- 
                                    5揚げ油を170℃に熱し、(2)に(3)の衣をつけて揚げる。
- 
                                    6器にレタスを敷き、(5)のフリットを盛り、ミニトマトを飾り、
 (4)のソースを添える。
- 
                                    *ひと口コメント フリッターの衣をもっとサクサクに!!ボウルに卵黄、薄力粉、水を
 混ぜ合わせる。卵白を泡立てたメレンゲを加え、サックリと混ぜ合わせる。
                            「ごぼうの肉巻きフリット 」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー424kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質12.7 g
- ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    1ボウルにコンビーフを入れてほぐし、Aを加えて混ぜ合わせる。
- 
                                    2食パンは6等分に切り、それぞれに(1)を塗り、オーブントースターで
 焼き目がつくまで2~3分焼く。
                            「コンビーフトースト」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー176kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質7.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かぶのコンソメスープ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    1かぶは1cm角に切り、かぶの葉は下ゆでして刻む。玉ねぎは1cm角に切る。
- 
                                    2鍋にオリーブオイルを熱し、(1)のかぶ・玉ねぎを入れて炒める。油が全体にまわったら、Aを加えて煮る。
- 
                                    3野菜に火が通ったら、塩・こしょうで味を調え、(1)のかぶの葉を加える。
                            「かぶのコンソメスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー64kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                