ごぼうの肉巻きフリット の献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 598 kcal
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                    ・塩分 3.4 g
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                    ・たんぱく質 17.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 194 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ごぼうの肉巻きフリット
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ごぼう、にんじんは4cm長さのせん切りにし、ごぼうは酢水につけておく。
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                                    2豚肉に塩をふり、水気をきった(1)のごぼう・にんじんを巻く。
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                                    3ボウルにAを混ぜ合わせ、衣を作る。
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                                    4鍋に「コンソメ」、Bを入れて火にかけ、沸騰したら弱火にし、
 半量になるまで煮詰め、ソースを作る。
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                                    5揚げ油を170℃に熱し、(2)に(3)の衣をつけて揚げる。
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                                    6器にレタスを敷き、(5)のフリットを盛り、ミニトマトを飾り、
 (4)のソースを添える。
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                                    *ひと口コメント フリッターの衣をもっとサクサクに!!ボウルに卵黄、薄力粉、水を
 混ぜ合わせる。卵白を泡立てたメレンゲを加え、サックリと混ぜ合わせる。
                            「ごぼうの肉巻きフリット 」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー424kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質12.7 g
- ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        大根とひじきのゆず風味サラダ
                        10分
                                            
                    材料(4人分)
- 大根・大5cm
- 200g
- ひじき(ドライパック)
- 40g
- みつば
- 1/2束
- ゆずの果汁
- 大さじ1
- ゆずの皮・せん切り
- 適量
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ5
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1大根は3mm太さの細切り、みつばは2cm長さに切る。
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                                    2(1)の大根・みつば、ひじきを合わせて混ぜ、A、「コクうま」を加えてあえる。
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                                    * 食べる直前にあえると、大根のシャキシャキ感が楽しめます。
                            「大根とひじきのゆず風味サラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー55kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※59 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        白菜のスープ野菜
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1白菜はひと口大のそぎ切りにし、ベーコンは1cm幅のひと口大に切る。
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                                    2鍋に(1)の白菜・ベーコン、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、弱火にして5分ほど煮る。
                            「白菜のスープ野菜」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー119kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質4.2 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                                 
                                                 
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                